Senin, 23 Mei 2011 23:58 WIB
24 Produk Unggulan Magelang akan Dipamerkan di Jakarta
MAGELANG--MICOM: Sebanyak 24 macam makanan khas dan produk hortikultura asal Magelang, Jawa Tengah, akan diikutkan dalam Pameran Agro and Food Expo 2011 Kementerian Pertanian RI yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) 26-29 Mei mendatang .
Ini merupakan upaya mempromosikan produk makanan dan hortikultura kepada masyarakat dari seluruh pelosok nusantara yang hadir dalam acara tersebut.
Sebanyak 24 jenis makanan dan produk hortikultura tersebut antara lain 13 jenis produk rokok/tembakau asal Magelang, susu kambing etawa, dan jamu. Lainnya merupakan makanan ringan seperti enting-enting, kripik tempe, peyek petho, slondok, ceriping pisang, ceriping talas, dan grubi.
"Ini agar nantinya konsumen produk kita tidak hanya terbatas masyarakat lokal, melainkan juga dikenal masyarakat luar daerah. Kalau bisa juga dikenal sampai ke luar negeri," terang Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (Disperinkop dan UMKM) Kabupaten Magelang, Edy Susanto, Senin (23/5).
Edy menambahkan, kebanyakan produk makanan asal Magelang berbahan dasar ketela. Daerah ini tercatat sebagai produsen makanan yang cukup besar. Sentra produksinya antara lain dari Kecamatan Sawangan, Borobudur, Pakis, Tegalrejo, Mertoyudan, Muntilan, Salaman, Ngluwar, Secang, dan Mungkid. (TS/OL-3)
24 Produk Unggulan Magelang akan Dipamerkan di Jakarta
MAGELANG--MICOM: Sebanyak 24 macam makanan khas dan produk hortikultura asal Magelang, Jawa Tengah, akan diikutkan dalam Pameran Agro and Food Expo 2011 Kementerian Pertanian RI yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) 26-29 Mei mendatang .
Ini merupakan upaya mempromosikan produk makanan dan hortikultura kepada masyarakat dari seluruh pelosok nusantara yang hadir dalam acara tersebut.
Sebanyak 24 jenis makanan dan produk hortikultura tersebut antara lain 13 jenis produk rokok/tembakau asal Magelang, susu kambing etawa, dan jamu. Lainnya merupakan makanan ringan seperti enting-enting, kripik tempe, peyek petho, slondok, ceriping pisang, ceriping talas, dan grubi.
"Ini agar nantinya konsumen produk kita tidak hanya terbatas masyarakat lokal, melainkan juga dikenal masyarakat luar daerah. Kalau bisa juga dikenal sampai ke luar negeri," terang Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (Disperinkop dan UMKM) Kabupaten Magelang, Edy Susanto, Senin (23/5).
Edy menambahkan, kebanyakan produk makanan asal Magelang berbahan dasar ketela. Daerah ini tercatat sebagai produsen makanan yang cukup besar. Sentra produksinya antara lain dari Kecamatan Sawangan, Borobudur, Pakis, Tegalrejo, Mertoyudan, Muntilan, Salaman, Ngluwar, Secang, dan Mungkid. (TS/OL-3)
Terkait Kabar Berita Berita Magelang Hari Ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar